И вот я устроилась на работу, неожиданно быстро, в кои-то веки рядом с домом. Ура, поваром-сушистом в перспективе.
Сейчас мне необходима работа в общепите ради успешного прохождения практики. На этом преимуществаданного места заканчиваются.. Все на новой работе уверяют меня в том, что
оплата очень высокая и в финансовом плане преимущество данного заведения
значительно – ничуть. За график 5/2 с 10 утра до 11 вечера 22 тыс. руб. – я б
не сказала, что это много, это даже ниже среднего. Если бы я в том кафе в таком
графике работала, то столько же получала бы. А моя зарплата считалась низкой и
было это в 2006-2007. Но даже больше этого меня вымораживают идиотские правила.
Мало, что бесит меня сильнее, чем чей-то бред, возведенный в категорию закона
или порядка! Иногда я выслушиваю очередную ахинею, которую должна соблюдать и
впадаю в ступор, гадая плакать мне или смеятся. Коллеги думают, что я не
понимаю и повторяют это, приходится заверять, что поняла.
читать дальшеУ нас стоит там видео-
и аудио – наблюдение и все фиксируется, я неоднократно убедилась в том, что
реально есть кому следить за камерами точно. Правда мне это все равно не мешает
высказываться. Зачем нам делать генеральную уборку каждый день, с перемыванием
холодильников, отодвиганием их, перемыванием всех полочек, у нас работы мало?
Что-то не заметила. Зачем генеральная, самая генеральная в воскресенье? Нигде
такой паранойи нет! Завтра выхожу, посмотрю, что еще можно чистить, когда и так
все чистим каждый божий день!!! Потолок мыть, интересно?? Это у нас начальство
на взятках экономит? Санитарной инспекции, конечно, при всем желании не
придраться!! Единственное, слабое преимущество из этого – чистые доски,
впервые, чистые, как новые, мне этого сильно не хватало на предыдущих местах
работы. Вот за доски спасибо, остальное-горите в аду.. Маркировка – следим за
сроками хранения.. Нормальные повара следят органолептически. За отсутствие
маркировки остаешься без премии, маркировку надо менять и голова точно опухнет
от зубрежки этих сроков. Тем не менее сырой лосось мы списывать не можем в принципе. Так что, если он начал вонять, то мы должны его жарить. Смысл маркировки? Эти выродки бы хотя бы порядок у себя в конторе навели, недоумки!! Они даже в сроках хранения определиться не в состоянии. Проходила аттестацию недавно самый
профессиональный повар у нас на точке. Выпал вопрос: «Срок хранения свежего
укропа» Варианты ответа: 3 суток, 5 суток, 7 суток. Конечно она ответила 3
суток. Ответ неверен. Им скормить надо тот укроп, который 7 суток лежал.
Спросили управляющего – тот сказал, что трое суток, так сколько, м.. т…
Материться там нельзя, в первый же день сказали, но управляющий материться, как
сапожник, даже в нормальном настроении.
Сколько нормальной еды там выкидывается
– уму не постижимо. Есть – категорически запрещено – надо выкидывать, кушать
нельзя! Это умно – нет? Обрезки от роллов выкидываются, потому что есть нельзя!
А-а!! Как можно.. Ролл «Барби» пролежал пол-дня на охлаждающейся витрине, сроки
вышли и он полетел в помойку, нормальный, свежий ролл!! На суши – бар режутся
огурцы, молодые, с маленькими мягкими семечками и серединки выкидываются в
помойку!! Самое вкусное! Есть нельзя. Вчера вышвырнули 3 кг свежесваренного
риса, еще горячего – брак.. Мне жутко на это смотреть.
Я должна носить с собой паспорт! Да пошли в задницу. Надо? В офис, там копия, лень – ваши проблемы. В начале смены –
карточку провести через кассу, в конце тоже, забудешь или опоздаешь (ночью
после 12 ночи уже не считается – иногда приборка до 12 ночи длится) – смена сгорает
и ничего никому не докажешь и мало того, что тебе за нее не заплатят, так еще и
штраф за неявку впаяют в 5 тыс. Это не все… Честное слово, знала бы – не трудоустраивалась..
Сейчас такая погода. Я так скучала по лету, так его ждала.. Я просто побоялась,
что вакансию уведут – идиотка. Да кто туда пойдет? Выговорилась, и вообще, бур-бур-бур 
@темы:
Tomo-tyan,
Будни,
Негатив,
Работа
холодильников, отодвиганием их, перемыванием всех полочек, у нас работы мало?
Что-то не заметила. Зачем генеральная, самая генеральная в воскресенье?
о_О омг... даже в больнице в операционной ген.уборка по санэпидрежиму - 1 раз в неделю по графику о_О ежедневная да, тщательная, но не до такой же степени, епт...
тебе не проще найти другое место? =((