Йа грузчик, несу возмездие во имя луны, куда положить-то?

Меня тут давно не было.
После этого, я терпеливо ждал.
Затем были дела.
И вот, я вернулся.
Томо, ты сама виновата - так и знай!)
Сейчас я буду выполнять свои обязанности спам-бота и злостно, со стервозным ожесточением тут флудить! Ты сама дала на это добро. Я ж твою уютную днявочку в такую свалку барахла превращу (это я могу сделать с чем угодно - доказано на всех моих местах жительства), что все будут в ужасе обходить её десятой дорогой (наверное, тебе таки придётся вылезти из яойных ролёвок, чтобы навести тут порядок, ты же любишь наводить порядок))))
Бва-хаааа-хаа-ха! Ой, не так... Уоооо-хоооо-хо-хо-хо! :-D

Маленький ЗЫ после прелюдии выше: я не умею пользоваться тегом "MORE" =____=
Вернее - ещё как умею и оформляю всё как надо, но он шлёт меня в туристическую прогулку по лесотундре и ничерта не прячет)))
Посему, как и в более ранних моих постах, к всеобщему превеликому неудовольствию, тут будет висеть портянка... Не, не так - ПОРТЯНИЩЕ.
И одной штукой дело явно не ограничится))))

 

Итак, сегодняшний флуд посвящён чудесам Поднебесной)))

А вот и сами чудеса общим планом:

 


читать дальше


Первое впечатление: варпнулся в китай, причём сразу же в самый неблагополучный район провинциального рынка. Всё на китайском, включая речь (на русском говорили чудовищно плохо или не говорили вовсе), и только на ценниках были знакомые арабские циферки (а рядом, помимо "Р" попадалось и "Ур", что, видимо, должно было означать наши деревянненькие). Глаза разбегались от непонятных упаковочек - китайский рамен в стаканах, сушёные нори, китайские чаи в жестянках (баночка с пол ладони - 200р о___о Настоящий китайский чай, вестимо...), готовые соевые пасты в жести, паках и пакетиках (очень удивило лицо Джеки Чана на одной из них), сушёные соя со спаржей (и не тоько), пряности, китайские жвачки и печенье с китайскими бисёненами (герои дорам???) на упаковке. а также - пророщеные злаки какие-то, замученная, но живая рыба в тазах, разделанное мясо, хозяйственная утварь, бобы в стручках, свежая кукуруза и многое другое. Там даже продавались знаменитые тухлые куриные яйца (те самые, которые, если верить передачам типа National Geographic или Discovery, закапываются свеженькими в землю и откапываются некоторое время спустя основательно почерневшими). В общем, ассортимент - тьма прелюбопытнейших непонятностей.
Я выбрал из всего многообразия товаров несколько упаковок, исходя из гуманности цены и внешнего вида содержимого оных, и теперь спешу поделиться своими открытиями (вдруг вы, оказавшись на таганке, не побрезгуете зайти в китайскую лавочку, чтобы купить себе кусочек экзотической бытовухи чайна-тауна :-D ).

Вот что примечательно - у китайцев почти вся еда солёно-слащавая, кислая или дико острая. Вспомните вкус чипсов Lays (все хоть раз в жизни да хрустели ими), они очень солёные с едва заметной кислинкой (благодаря входящей в состав лактозе, лимонной кислоте и прочему, там же есть и глюкозный сироп, но его сладость почти не ощущается).

А вот китайские чипсы в форме шипастых ёжиков (оранж. упаковка, крайняя слева) сладко-солоноватые с кислинкой О___о Но вкусные и вполне похожи на чипсы (кажется, кукурузные...Жаль везде состав на китайском).

Белые шарики (бело-голубой пакет под боком чипсов) - это обычные зефиринки с жидкой фруктовой начинкой (где фруктами и не пахнет, но вкусно, тем не менее). Ничего экстраординарного, даже немного разочаровался (пока не вспомнил как круто подпекать кусочки зефира на огне). Но мне ничего не удалось из-за плотности шарика - недопекался внутри. А ещё каждый шарик посыпан чем-то вроди муки (или крахмала, но не сахарной пудрой), отчего подгорает хлеще обычного(
*К слову, в американских фильмах времён Лэсси, Каспера и Охотников на риведений, часто показывалась сцена, где герои сидят у костра и на палочкаж жарят что-то белое, изредка проверяя пальцем на мягкость. Русские зрители того времени понятия не имели, что ж это за фигня такая, но мы-то с вами знаем, что герои лакомились печёным зефиром, который на вкус становится как горячее мороженое)))*


Треугольные пакетики над чипсами - арахис в зажаристой хлебной глазури. Розовый - перчёный, жёлтый - с имбирём, оранжевый - не острый. Все сладкие (интересно, это закусон к пиву или всё-таки конфетки???). Никогда не думал, что после ощущения сладкого моя пасть полыхнёт огнём от имбиря (хотя слышал про имбирные конфеты и ел засахаренный имбирь - просто неожиданно было, упаковку ведь фиг прочтёшь).

Вакуумный пакет (правее от треугольников). Вот это было чёрт-те что))) Внешне казалось спаржей или соей, что же это было на самом деле - так и не узнал, ибо острое настолько, что мгновенно вырубает все вкусовые рецепторы. (ненавижу острое и мятное - всю мою нежную слизистую тут же сжигает)

По органолептике похоже на плотный пластилин :lol:

Круглые желтоватые печеньки - отдельная песня. Насколько я понял, пожевав их, - это китайский аналог сенбея (senbei - японское рисовое печенье). Хрустят как рисовые хлебцы, только нежнее. Снизу они отчётливо солоноватые, а сверху на них набрызганы капли сахарной глазури. Сладко-солёные печеньки! О_о Первые несколько укусов вызывали отвращение (у нас-то всё чётко: крекеры - солёные, сдобные печеньки к чаю - сладкие), но как только язык привык к необычному вкусу - еле удержался от пожирания всего, что осталось в пакете)

Конфеты White Rabbit порадовали (на фотке самый крайний пакетик справа) - нежный, сливочного вкуса, молочно-белый ирис. Поразило ноу-хау в упаковывании конфеток: помимо стандартного бумажого фантика, сама конфетка завёрнута в тоненькую плёнку (поначалу кажется кусочком кальки) пищевого желатина!!! О_О

Ге-ни-аль-но! Даже если конфетка подтает в тепле - она не приварится к фантику (как бывало с российскими ирисками и не только - приходилось их жевать с кусочками обёртки, отплёвываясь), а целлофановая упаковка сберегает желатин от губительной влаги (тонкий желатин тает не в руках, а там, где есть вода - во рту). Китайцы, вы бесподобны! Х)))

*Чем там занимается наша кондитерская промышленность, когда китайцы уже достигли таких небывалых высот??? О_о*


Теперь о грустном - всё, что я не перечислил (конфета, свёрнутая в рулетик, кубик козинака, пакетик конфет наразвес).
Рулетик представлял собой мармелад и был ужасен на вкус - как дешёвое обезвоженное повидло (знаете такие дешёвые повидла, которые так напичканы ароматизаторами, что это невозможно есть даже при том, что основа его может быть из натуральных яблок). То же с конфетами.
Вот козинак с кунжутом был прекрасен - прозрачные ломтики сахара, оттенка дымчатого кварца с зеленцой (семена и сахар обжаривают вместе - оттого и окрас). И всем он был хорош, если бы не подтаял и все 5 тоненьких пластинок не сплавились в кирпич. Я пытался его разгрызть - с трудом, но удаётся (причём это самая пломбовыдирательная еда, с которой сравнятся разве что советские ириски). Если б он не слипся - было бы отлично, он был бы съеден! А так...
Вы не хотите кирпич кунжутного козинака, ну, например, чтоб шкаф подпереть??? о__о

Тот самый сенбей и гениальная конфетка в желатине крупным планом:


P.S. - на площади был цивильный магазинчик продававший японскую косметику, бытовую химию и даже некоторые съедобности в виде жвачек и леденцов, в здании где "Матроскин". Не знаю, действует ли он ещё...
P.P.S. - в крупных гипемаркетах тоже много чего съедобного и не очень, импортированного из Японии и Китая, но это уже не так интересно - покупать подобное в родной русской атмосфере и при условиях общей легкодоступности, не правда ли?)))
Тем более, на наши прилавки попадает далеко не самое интересное, а банально самое продаваемое.
P.P.S. - желающие угоститься китайскими фигулинками могут приходить и угощаться, пока я тупо всё в одну харю не сожрал :-D

P.P.P.S. - Томо, если ты доживёшь до этих строк, - спрячь весь этот графоманский ужас, что ниже первой картинки, под кат... Т__Т




@музыка: Как ни странно, но "Okada Junichi - yume ni ai ni")))

@настроение: Я больной и болтливый)

@темы: Сивый бред ни о чём, Felius

Комментарии
28.10.2011 в 14:11

ми-тян (митранда). Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
я не умею пользоваться тегом "MORE"
Выделяешь текст и потом нажимаешь кнопку Море. А вместо надписи "читать дальше" можешь написать свою, например "слабонервным не смотреть" и т.п.
Хочу почитать про китайские шняжки, но после ХФ ** и попробовать..
28.10.2011 в 14:30

hotaru-chibi, для начала - с возвращением....
Ох, сколько вкусного и интересного. У меня бы глаза при виде этого разъехались бы в разные стороны. И да...как понять что покупаешь, если в упаковке не ясно что, а тут еще и разговор с продавцом не клеится??????
29.10.2011 в 13:07

Йа грузчик, несу возмездие во имя луны, куда положить-то?
mitranda: Выделяешь текст и потом нажимаешь кнопку Море. А вместо надписи "читать дальше" можешь написать свою, например "слабонервным не смотреть" и т.п.
Felius: ещё как умею и оформляю всё как надо, но он шлёт меня в туристическую прогулку по лесотундре и ничерта не прячет)))
Я же могу открывать в редакторе старые посты с катами и смотреть их оформление) Да и в дайрах есть пара толковых руководств для нубов. Но он у меня почему-то просто не работает, несмотря на корректное оформление. :hmm:
Хочу почитать про китайские шняжки, но после ХФ ** и попробовать..
Felius: Ну, тогда мы со шняжками будем ждать Ми-тянчика)))

-Ля Мур- : hotaru-chibi, для начала - с возвращением....
Felius: Гыыы) Пасяб) Хотя вернулась не совсем Томо-тян, а всего-навсего Felius :-D
Ох, сколько вкусного и интересного. У меня бы глаза при виде этого разъехались бы в разные стороны. И да...как понять что покупаешь, если в упаковке не ясно что, а тут еще и разговор с продавцом не клеится??????
Felius: Да, глаза разбегались и у меня) Это как рулетка, только ещё веселее — не всё, что выглядит съедобным, таковым является :lol:
Вообще, я выбирал по внешнему виду (что-то, что не шевелится и похоже на еду из обычной жизни) и цене (чем меньше нулей - тем лучше).
Меня щас ещё интересуют китайские соевые пасты в пакетах, жвачки и чипсы - надо бы когда-нидь и это взять на пробу.
Но самое сложное - незнание языка для коммуникации (не всегда уверен в цене и в том, что не обсчитали) :alles: