08:19 

Я тут чуточку покопалась...

hotaru-chibi
Йа грузчик, несу возмездие во имя луны, куда положить-то?
Начну с того, что я решила избавиться от маргинальности. Пора-то, конечно, давно. К тому же я уже знаю очень много об этом явлении. Но не знала одной вещи: маргинальность-это придаток творческой натуры и все творческие люди страдают от маргинальности, равно как и все гении и первооткрыватели. Как уже заметно, с этим можно жить. Да, с этим сложно жить, но можно вполне стать успешным человеком.. А ведь я чувствовала, что, начиная нормальную трудовую жизнь и пытаясь быть правильной, я ломаю себя. Выходит и впрямь ломаю.. Придется искать способ самореализации без ущерба для собственной личности.

@темы: Философствование, Будни, Tomo-tyan

URL
Комментарии
2013-08-25 в 17:16 

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
:susp: чё такое маргинальность?

2013-08-26 в 01:46 

mitranda
ми-тян (митранда). Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
чё такое маргинальность?
+1:susp:

2013-08-26 в 09:10 

Aoko
Надо радоваться. Не надо напрягаться.
edi-chan, ну хотя бы гугл в помощь... хотя правильнее, что hotaru-chibi подразумевает под этим словом? И как можно перестать маргиналом быть, вот поподробнее, пожалуйста!)
С этим плохо живут. И то, что все творческие люди страдают от маргинальности, равно как и все гении и первооткрыватели не все гении и первооткрыватели отщепенцы, далекооо не все.
И вообще я вижу тут вызов ради вызова. Познавательно.

2013-08-28 в 22:24 

hotaru-chibi
Йа грузчик, несу возмездие во имя луны, куда положить-то?
edi-chan, mitranda, Это понятие имеет несколько близких значений по смыслу. Маргинал-тот, кто находится на краю-исконное значение. Это люди, не имеющие твердой почвы под ногами, которые не знают куда идти и зачем. Они "зависшие" между.. Например я зависла между переходом из детства во взрослую жизнь, грубо говоря. У них нет конкретной цели в жизни и они не знают, что делать в жизни и что выбрать, они ни в чем не уверены и часто сомневаются и колеблются. Маргиналы-выпавшие из жизни общества и не вписывающиеся в общепринятые рамки-отщепенцы и отторженцы.

Aoko, Ну как? Всегда считала, что есть 2 варианта: Первый-сломать себя и стать как все, второй - найти цель в жизни и остепенится-обрести почву под ногами. Но теперь второй вариант отпал.
Я и сказала, что с этим очень трудно жить. У маргиналов несколько значений и выпадать из общества можно по разному, не обязательно они изгои, они просто не вписываются в общепринятые рамки.. А "вызов ради вызова" поясни пожалуйста что ты имеешь в виду? :attr:

URL
2013-08-29 в 20:47 

Aoko
Надо радоваться. Не надо напрягаться.
hotaru-chibi, Первый-сломать себя и стать как все, второй - найти цель в жизни и остепенится-обрести почву под ногами. Это же одно и то же. Если мыслить логически, нужна дихотомия, другой путь, т.е. вторым вариантом должен быть поиск своего пути.
А "вызов ради вызова" поясни пожалуйста что ты имеешь в виду? Вызов обществу ради вызова самой себе. Ключевая фраза: пытаясь быть правильной. Пытаться "быть как все" это не правильно. Хотя само слово "правильно" здесь нельзя использовать. Правильно - это то что для меня конкретно нормально, т.е. "мое", а прочее - это "общепринятое".
Общепринятое оно для всех, средний градус по больнице, а свое - отобранное из вообще всего что есть в мире. Надо искать "свое". Ну это все в контексте поиска смысла, разумеется.
А вообще не пойму, почему надо быть правильной? И что это означает? Самое комфортное - это ведь быть собой.

2013-08-31 в 08:54 

hotaru-chibi
Йа грузчик, несу возмездие во имя луны, куда положить-то?
Aoko, Видишь ли, я прямо сейчас нахожусь в поиске своего пути и именно поэтому я маргинал и пока не найду-им и буду, вот в чем проблема..
Нет, я не бросаю никаких вызовов обществу-мне это совсем не нужно.. Нет, ну почему же, есть правильное и не правильное для всех, грубый пример-кидаться под поезд не правильно, заваривать чай в холодной воде тоже, любая глупость-неправильна. Это же вполне может касаться жизни)
Нет такого, чтоб прямо надо было. Правильной жить проще, не более того. Безусловно надо искать свое и делать это лучше правильно)))

URL
2013-09-01 в 20:42 

Aoko
Надо радоваться. Не надо напрягаться.
hotaru-chibi, оххх... я в тебя верю))

2013-09-02 в 07:43 

hotaru-chibi
Йа грузчик, несу возмездие во имя луны, куда положить-то?
Aoko, Спасибо!! :inlove: Мне б в себя так же верить :tongue:

URL
2013-09-18 в 10:21 

Ingemara
Я - это Я.
hotaru-chibi, есть правильное и не правильное для всех

Пока ты веришь, что есть для всех правила, которым нужно следовать, ты - ребенок.
Я не имею в виду, что "законы созданы, чтобы их нарушать", отнюдь. Но "все" - когда человек выходит из 5-7 летнего возраста, разбиваются на подгруппы, и уже становятся не "всеми", Что дозволено Юпитеру, как оказывается, не дозволено быку, - и начиная это понимать, начинаешь думать, Юпитер ты или бык.... а дальше - еще больше.
И затем уже - понимаешь, что дозволено не тебе-как члену группы, а тебе и только тебе, как члену, как не-члену, как отдельной личности, и тд.

Хороший подход - начать думать не о том, что дозволено, а о том, "что я себе разрешаю". А если запрещаю, то с какой стати? То ли это устаревшие правила, внушенные родителями (и др. взрослыми) , чтобы Красная Шапочка в лес не ходила и курить у Волка не училась, то ли это правила кого-то, кто забрал себе кусок территории, огородил и заявил "моя земля, никого не пущу!" - хотя не ясно, с какой стати, то ли это правила из числа "не суй пальцы в розетку", и в них правда есть смысл -пока не наденешь перчатку с изоляцией.
И встает тогда вопрос уже не "что разрешаю себе", а "чего я хочу" - я, а не мама-папа хотят за меня, не лучшие друзья, которым оказывается я не нравлюсь, какая есть, и они хотят для меня как лучше - но лучше с их колокольни, не с моей...

Кстати, нелегко бывает отделить свои желания от чьих-то, так хорошо вштампованных в мозги с детства, что вроде бы даже и "мои", ... но отчего же тогда так противно/неуютно, когда думаешь, будто этого чужого хочешь?

Удачи, терпения, успеха, солнышко)

2013-09-19 в 16:45 

hotaru-chibi
Йа грузчик, несу возмездие во имя луны, куда положить-то?
Ingemara, Ну а как же нравственные законы? Они же правила для всех! А как же правило: "Твое право кончается там, где начинается право другого"?
Я понимаю, что ты хочешь сказать) Скил отфильтровывания правил уже прокачан, даже перебор местами)) Но я ещё не повзрослела =_="
Кстати, нелегко бывает отделить свои желания от чьих-то, так хорошо вштампованных в мозги с детства, что вроде бы даже и "мои", ... но отчего же тогда так противно/неуютно, когда думаешь, будто этого чужого хочешь?
Ты прав, есть такая неприятность в действительности. Кстати, хороший способ определения :inlove: Ну да, я знаю, чего хочу. Беда в том, что хочу слишком многого, слишком. А вот к чему реально стремлюсь и что конкретно хочу задать смыслом жизни-понятия не имею, ни малейшего. Я хочу быть стюардессой, пилотом, переводчиком, секретарем, ветеринаром, врачом, послом иностранным, ухаживать за ботаническим садом, конюхом и космонавтом :alles: Ну прелесть, не правда ли?.... Кошмар..
Удачи, терпения, успеха, солнышко)
:shy: Спасибо! Очень необходимо :tongue:

URL
2013-09-20 в 19:00 

Ingemara
Я - это Я.
А как же правило: "Твое право кончается там, где начинается право другого"?
А чем это его право лучше моего?))
Ну, ты понимаешь. Почему я должна считать, что кто-то имеет больше прав, чем я? Мое право - там, докуда я его простираю. Разумно, конечно, не вступать в правовые прения с другим носителем права, не предъявлять прав на него, на его время и его чувства, его заботу, время или что еще, если не платишь в ответ тем, чем можешь и хочешь заплатить (себе не в ущерб). Будь у нас в законе рабство, я бы вполне держала рабов, но это тоже было бы взаимовыгодно: подчинение - от них, свобода от решений и ответственности - им, как оплата. (тТематично, не спорю, но я знаю, что многие и сейчас согласились бы на такую "оплату". Люди не меняются в веках).
Но - мое право не зависит от права другого, это единственное, что я хочу сказать)) Оно зависит от моих желаний и моего умения добиваться себе всех желаемых мною прав.

Всем, кем ты хочешь быть, - ты хочешь быть в игре. Ну так отыграй с полоной отдачей))
Нет, ты не хочешь всю ночь бродить по салону самолета, раздавая блюющим пассажирам мешки, конфетки и таблетки. Ты не хочешь изматывать себя тренировками, чтобы внести свое имя в число тех, кого в дебильных скафандрах показывают по телеку. Ты не хочешь убирать навоз за коняшками (но тут я не уверена, может что-то из этого тебе и не неприятно) - и многое другое, все эти желания-мимолетки с тобой как фантазии, за них надо очень много платить - трудом. Желай ты, ты бы уже работала в нужном направлении.

А вот какая есть работа (да, именно процесс чего-то делания, усердный, требующий навыка и терпения, обучения и труда-труда-труда), которой ты занимаешься не замечая времени, не чувствуя усталости, увлеченно и упоенно?
Думаю, что такое занятие и есть твое призвание...

2013-09-23 в 07:29 

hotaru-chibi
Йа грузчик, несу возмездие во имя луны, куда положить-то?
Ingemara, Ничем не лучше) Даже не знаю.. Наверное некоторым все же позволено иметь больше прав: судьям, например, правителям.. Знаешь, кого вспоминаю? Достоевского) Хотя ужасно не люблю его произведения. Меня от них тошнит( Хотя классика, в восторг приводит даже иностранцев... Да, я понимаю.. Слишком хорошо, по мнению окружающих. :shuffle: Мало, что бесит людей так сильно, как человек, позволяющий себе больше, чем они, причем абсолютно безнаказанно :-D
О да, люди не меняются, к тому же дух поколений "до" проявляется и весьма ощутимо, отсюда и менталитет. Это ладно хоть сейчас свобода самовыражения - можно хоть найти без особого труда приложение своим наклонностям)))

*хохочет*: -Ты прав. А ещё много... Много минусов и недостатков, про которые ты не узнаешь, пока не займешься профессией. Вот я хотела стать флористом. Ну это же так здорово.. работа с прекрасным *_* Сказка наяву) Оплачиваемая *_*.. Ага, сущий кошмар в реале. Знаешь как там холодно? Там аццки холодно и ты не занимаешься физическим трудом активно и от этого ещё холодней, у тебя пропадает всякое желание двигаться вообще, не бегать же по павильону, а в куртке не поработаешь-у тебя нежный товар и все падает от неловких движений. А ещё, насчет "прекрасного товара" - не все цветы продаются, и когда приходиться оживлять и реанимировать и пихать всякое г... , пардон, умирающие цветы в букеты и сплавлять наивным людям-совсем не весело и совестно, и ещё нахваливать при этом.. отвратительно... А выбора нет. Мне навоз убирать норм вообще из перечисленного. Я уже работала несколько дней на конюшне, но мне не оплачивали, на проезд уходит много + меня кормил местный конюх за свой счет, хотя не обязан был.. Ужасно хочу рассказать) Чистить их приятно, но страшно, а бояться нельзя. По сравнению с лошадьми-ты букашка, так что их ничего не значащее движение-твоя травма. Поэтому я чистила спокойных. К неспокойным и кусачим меня не пускали, а я не рвалась. Они могут случайно наступить на ногу во время чистки, потому что часто переминаются. И это больно, но они не заметят, поэтому с ноги приходиться их спихивать. Орать и выть, и вообще издавать пугающие звуки вообще опасно для жизни) Они пьют ведрами, так что таскать эти ведра воды тяжело.. Это ладно мешки с овсом таскали парни.. Лошадей было 22) И жеребят маленьких 2.
Я много слышала, что работа может так нравится, что забываешь про время и все вокруг. Это как миф.. Вот такого рода деятельности никак не могу найти.. а хотелось бы :inlove:

URL
2013-09-26 в 17:11 

Ingemara
Я - это Я.
Хотя ужасно не люблю его произведения. Меня от них тошнит( Хотя классика, в восторг приводит даже иностранцев...
ППКС! меня тоже)) а иносранцы даже Толстого вроде порой читают, некоторые из задротов. "Загадочная русская душа" и прочие ужасы.

Ага, сущий кошмар в реале. Знаешь как там холодно?
*расхохоталась* Понимаю)) Но флорист - это не торговля цветами. Продавец цветов - это не флорист. От холода есть термобелье, такие тоненькие под одежду надеваются штуки, но все равно холод я нинавииииижуууууу!!!!

реанимировать и пихать всякое г... , пардон, умирающие цветы в букеты и сплавлять наивным людям-совсем не весело и совестно
Ох, лапка. Да. Самая спокойая из знакомых мне торговых работ - я поторговала и за прилавком, и консультантом, - это книгами. На книги найдется свой покупатель,и книжные магазины - это просто книжные магазины.
А если еще это "привозка" - фургон в район, где книги нечасты,- расхватывают махом все. И совесть кстати чиста.))
А продавать ту же мебель мне с души воротило... просто ужасно порой. Понимаешь... ведь был и замазанный краской брак, и материал не лучший.. много чего было. А я к тому же договора по продаже мини-оптом делала... и не с моей совестью работать в торговле.

Я много слышала, что работа может так нравится, что забываешь про время и все вокруг. Это как миф.. Вот такого рода деятельности никак не могу найти.. а хотелось бы
Чем раньше определишь тем лучше. А определяй не по "работе", "профессии", - а по за-ня-ти-ям. Точнее - по тому, что делаешь, по процессу.
Мне вот писать именно так: я могу сутками писать, главное - тема. Днями бывает сидела (сейчас поумнела))), выходила из своей комнаты выжатая как лимон, время суток уже сменилось так, что я не увидела - хотя свет к вечеру механически включила, - и ничего не ела, не помню когда в туалете была, и все такое)))
Или - искать инфу в сети - я тоже могу запоем. Не настолько, правда, как творчествовать. Ну и еще кое-что.
А потом уже смотришь, где твоя любовь к процессу может стать профессией.
Поначалу придется скидки на трудности делать, угу. Варианты искать.

2013-09-29 в 17:48 

hotaru-chibi
Йа грузчик, несу возмездие во имя луны, куда положить-то?
Ingemara, Ну Толстой ещё ничего. "Война и мир" мне понравилась, даже некоторые цитаты сохранить хотела *_*
Да, продавец цветов-не флорист. Флорист из меня никакой) Я могу оценить, могу быстро понять что красиво и насколько, но творить самой-нет, увольте, не выходит, поэтому я очень давно уже осмотритоельно критикую-знаю как трудно шедевры создаются. Ну да, мои букеты брали, хвалили нередко, но нет, это даже не хорошо. И осознание того, что у меня не получается только понижало мою самооценку, я же знаю, как это может быть и прекрасно понимаю степень красивости, какую можно достичь из тех же материалов, что и у меня.
Ты меня понимаешь :inlove: Уже давно хочу переехать в более теплый климат..
Ох, сочувствую.. На мебель почему-то не грешила. Как же нравится мне фирма Шатура. На их мебель нне пожалуешься))) ... Как же все-таки здорово, что ты занята сейчас тем, чем нравится! *_*
Хорошо, попробую определять по занятиям. Но пока не было ни единого занятия когда бы я забывала о еде или сне) Даже когда рисовала, могла увлечся, но пройдет даже не пол-дня, когда у меня задрожат руки, начнет морозить и я почувствую жуткий упадок сил-это невозможно игнорировать :weep: Понимаю-писать люблю тоже очень - намного, намного сильнее, чем говорить) Поэтому эту страсть понять мне легко очень. Но опять же, я могу попутно есть и иногда иду гулять-проветрится в поиске новых идей, мыслей и иногда устраиваю смену деятельности и вышвыриваю все из головы-здорово способствует озарению. Интернет-поиск, о да, это тоже захватывает. Особенно, когда находишь то, что другие найти не могут-это просто волшебно. Поэтому я беру контрольные на заказ и без особых хлопот нахожу все, что меня интересует в варианте, который нравится. Но вот бесконечное переписывание-гораздо больше времени отнимает >_< Я тебя с таким же азартом искала :alles: Но периодически упираться в стену очень неприятно..
Я однозначно буду искать сферу умственной деятельности, может перемежаемую физической (поездки всякие к примеру :inlove:)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Раздвоение личности

главная