Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:59 

Тема-обсуждение для ВСЕХ.

hotaru-chibi
Йа грузчик, несу возмездие во имя луны, куда положить-то?
Итак друзья, меня интересует, даже очень интересует Ваше мнение по следующему вопросу. Недавно я снова отметила одну закономерность. Дело в том, что окружающие люди, друзья и знакомые очень редко называют свою квартиру квартирой или домом. Намного чаще, когда говорят о ней, они используют другие названия, такие как, к примеру: Берлога, халупа, свинарник, хлев, гадюшник, хибарка и тому подобное. В общем кто во что горазд. :alles: И мне очень интересны причины этого явления :attr:. Так вот, выскажите, пожалуйста, что Вы об этом думаете? Мне интересна любая точка зрения! Не стесняемся, можно высказывать даже самые бредовые предположения :eyebrow:

@темы: Tomo-tyan, Настроение, Позитив

URL
Комментарии
2013-08-06 в 20:47 

Parkan
В моем окружении почти нет людей, которые называют свою квартиру не квартирой и не домом.

2013-08-06 в 21:31 

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
мне кажется, дело не в квартире, а в людях...
нашу квартиру квартирой сложно назвать.. завааааааал!

2013-08-06 в 22:59 

mitranda
ми-тян (митранда). Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
максимум, что я слышала - это "хата".. а так - большинство моих знакомых говорят "квартира"..:conf3:
Причина явления? ну наверно та же, почему родителей называют "предками"? короче, просто так..

2013-08-07 в 08:42 

hotaru-chibi
Йа грузчик, несу возмездие во имя луны, куда положить-то?
Parkan, Ну надо же, какой у нас все же разный круг общения( Из твоих слов могу сделать вывод, что так говорит определенный тип людей.
edi-chan, А может и в том, и в этом, а может и в отношении к квартире, я только сейчас задалась этим вопросом. Нормальная у вас квартира, уютная :hash:

mitranda, Это что, только мне что ли так везет? Я что только не слышала, часто даже поражаюсь фантазии людей) Не, просто так ничего не бывает)

URL
2013-08-07 в 10:56 

Пока жила с родителями, всегда называла домом, но переехала на съемную, где толпами ходят жуки, зимой едва теплее, чем на улице, а в ванной воеяет и живет семья пауков. Называю пещерой или квартирой, потому что во-первых домом язык не повернется, а во-вторых дом - дома, в ебурге, а это тоже нужно как-то обозвать :3

2013-08-07 в 21:12 

hotaru-chibi
Йа грузчик, несу возмездие во имя луны, куда положить-то?
TomatheSpook, О! Интересный вариант, вполне обосновано, спасибо)) И сочувствую с квартирой и хорошо понимаю, в моей та же хрень была..

URL
2013-08-08 в 00:50 

X Sanji X
Только когда всё не как обычно, люди становятся сильнее.(с)
У меня квартира - это дом 0_о иначе не называю.

2013-08-14 в 14:05 

hotaru-chibi
Йа грузчик, несу возмездие во имя луны, куда положить-то?
X Sanji X, Наверное это хорошо)

URL
2013-09-03 в 10:01 

X Sanji X
Только когда всё не как обычно, люди становятся сильнее.(с)
Да не сказала бы.

2013-10-02 в 13:08 

Ingemara
Я - это Я.
hotaru-chibi, а мне всегда интересно, что именно обращает на себя внимание определенного человека. Думаю, дело в собственно твоих отношениях с жилплощадью, почему ты и замечаешь именно то, как люди говорят о своем жилье.
В моем окружении говорят чаще всего либо безлико: "Идем ко мне", "У меня", - либо вполне формально: "Надо в квартире ремонт делать..." И только когда идет сравнение не в пользу того жилья о котором речь, возникают фразы типа: " Да что говорить про нашу дыру, хрущобу, долгострой, развалюху..." (по ситуации).

Для меня вопрос жилища очень и очень важен. Чаще всего я говорю: "У меня дома", "дом, домой..." - но это не так. Я не чувствовала себя дома фактически нигде, хотя немало поездила. Более того, именно вопрос "дома" дважды определил мое отношение к играм (а когда он определял, но я не замечала, - даже не знаю, много ли раз!).
Первая моя форумная ролевая встретила меня фразой: " Добро пожаловать домой!" - и стала мне домом, необычным, новым, и уйти оттуда я была уже не в силах.
А когда я впервые играла в Морровинд, там фраза, которой встречает персонажа в самом начале игры НПС-легионер на берегу, когда сходишь с корабля "в игру":
- Мы ждали вас. Наконец-то вы приехали.
Не совсем о "доме" - но именно среди причудливых растений и деревьев Морроувинда, на сером пепельном берегу, я ощутила себя дома - чего в реале не могла ощутить нигде.
Дом, как место, где меня ждут, где я нужна, где мне есть не просто место в холодный день у огня, - но где именно мое место.

2013-10-02 в 15:36 

hotaru-chibi
Йа грузчик, несу возмездие во имя луны, куда положить-то?
Ingemara, Упс, так вот в чем дело, оказывается) Вполне возможно-мои отношения с жилплощадью оставляют желать лучшего, увы..
М-м! Ещё одна причина! Итого 2 основных: Сравнение не в пользу собственной и просто неудовлетворенность своей.

Понимаю, для меня так же. Рада, что ты можешь хоть что-то назвать своим домом. Но ведь твою квартиру ведь тоже можно? - тебя там ждут и ты там очень и очень нужна! :attr: У меня есть друг, который ничего и нигде не может назвать своим домом и это очень печалит( Вот поменяю жесткий и установлю игру-интересно же :inlove:
А мне тут жить нравится, ждет Фелиус и я это место пока своим домом считаю) Хотя здесь временно.. Кстати, должно совпасть еще второе обязательное условие - ты должен хотеть сам туда вернутся и не хотеть уходить каждый раз, а то мало ли кто где ждет)
Кстати, если смотреть объективно-все дело в отношении. И самое чудесное, что отношение можно менять и моделировать! Так что, грубо говоря, можно заставить себя воспринимать какое-нибудь место как свое и свой дом. Ну да, игры с психикой, но эта-вполне безвредная-опробована уже, ну если границы разумного не пересекать. То есть можно слегка подкорректировать отношение и изменить восприятие) Ну это упрощает жизнь, успокаивает в какой-то мере.

URL
2013-10-02 в 16:34 

Ingemara
Я - это Я.
а то мало ли кто где ждет)

Точно)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Раздвоение личности

главная